Дела по ложным показаниям участников ДТП с авто Дыминского направлены в суд

5268 просмотров
Вторник, 21 августа 2018, 01:55

Полиция направила в суд уголовные производства по факту ложных показаний трех участников ДТП с автомобилем бизнесмена Петра Дыминского.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, пишет Радио Свобода.

"Следствие завершило расследование в отношении трех участников этого события. Им объявили подозрения, направили производства в суд - относительно ложных показаний. Некоторые участники этого дорожно-транспортного происшествия скрыли от следствия правду. Что касается четвертого лица - расследование заканчивается, дело будет направлено в суд - также за ложные показания", - отметил глава Нацполиции.

18 августа 2017 на автодороге Львов - Краковец вблизи села Ямельня Яворивского района Львовской области водитель автомобиля Mercedes-Benz S65 совершил столкновение с автомобилем Opel Astra, в результате чего погибла водитель "Опеля", 31-летняя жительница одного из сел Яворивского района Наталья Трила.

Ответственность за ДТП взял на себя охранник Дыминского, однако 12 декабря в ГПУ заявили, что закрыли производство по нему "в связи с отсутствием в его деянии состава преступления".

Родственники погибшей заявляли, что за рулем был сам бизнесмен. Позже министр внутренних дел Украины Арсений Аваков утверждал, что по результатам ДНК, охранник Петра Дыминского не был за рулем в момент аварии.

По данным силовиков, в августе Дыминский покинул территорию Украины.

Его объявили в розыск, перед этим суд дал разрешение на его задержание.

В марте 2018 Печерский районный суд Киева избрал Диминскому заочную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua