Прокуратура требует вернуть Киеву фонтан возле кинотеатра "Зоряный"

2370 просмотров
Четверг, 23 августа 2018, 15:41

Столичная прокуратура через суд требует вернуть городу незаконно отчужденный фонтан возле кинотеатра "Зоряный" на Печерске.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Установлено, что в начале марта 2018 года физическое лицо безосновательно и вопреки требованиям законодательства зарегистрировало право собственности на указанное коммунальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района. Киева", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

В связи с этим прокуратура города обратилась в Печерский районный суд Киева с иском об истребовании сооружения фонтана в пользу территориальной общины.

Кроме того, как сообщалось, по факту незаконного завладения Киевская местная прокуратура №6 ведет уголовное производство по ч.4 ст. 190 УК Украины. В этом деле продолжается досудебное расследование.

В мае 2018 года Киевсовет проголосовал за возвращение в коммунальную собственность кинотеатра "Зоряный", где долгое время находился штаб Партии регионов.

Таким образом Киевской городской государственной администрации было поручено начать переговоры с конечными бенефициарами собственниками имущества бывшего кинотеатра "Зоряный" о возвращении имущества в коммунальную собственность.

Также было принято решение через 6 месяцев заслушать представителя КГГА относительно реализации этого решения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua