Украинец, который живет в Польше, нелегально ввозил в Украину оружие с ЕС

3767 просмотров
Четверг, 23 августа 2018, 16:43

Сотрудники Службы безопасности совместно с правоохранительными органами Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что уроженец Николаева ввозил в Украину огнестрельное оружие в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне собственного автомобиля и продавал через Интернет.

В Службе безопасности добавляют, что цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем полторы тысячи долларов.

 
фото с сайта СБУ

Указывается, что правоохранители задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов "Glock-17" 4-й модификации, "Сz 75 TS" и пулемета "CZUKvz.59".

Кроме того сотрудники СБУ передали информацию польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника обнаружили 12 пистолетов "Glock", 2 пистолета "Walther", 1 пистолет "Heckler & Koch", а также средства в размере 60400 долларов США.

 
фото с сайта СБУ

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 
фото с сайта СБУ
 
фото с сайта СБУ

Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua