Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Госдепе США потроллили Россию, создав должность SARMAT

Пятница, 24 августа 2018, 04:32

В Госдепе США создали должность — старший советник по вредоносным действиям России и трендам (​senior advisor for Russian malign activities and trends, SARMAT), созвучную названию российского ракетного комплекса "Сармат".

Об этом сообщает CNBC.

Помощник главы Госдепа США  Уэсс Митчелл объявил о создании новой должности: старший советник по вредоносным действиям России и трендам (​senior advisor for Russian malign activities and trends, SARMAT). 

Представитель Госдепартамента подтвердил, что это название не является совпадением.

"Этот троллинг последний удар в конфликте между США и Россией, пока две страны находятся в необычном, присущем 21-му столетию, противостоянии. Борьба расширилась с полей битвы Сирии в зону военных действий мэмами в Twitter. Это кибер-война, гибридная война, экономическая война и война слов", - пишет издание.

Остается неясной важность самой должности SARMAT. Государственный департамент не сообщил был ли кто-либо назначен, и ряд экспертов, с которыми говорил CNBC, сказали, что они не слышали, что эта должность будет создана.

Что касается обязанностей должности, Митчелл сказал, что этот человек будет "разрабатывать межрегиональные стратегии".

В начале этого года президент России Владимир Путин официально объявил, что новая межконтинентальная ракета "Сармат" может обойти американские системы перехвата. Российские информационные агентства заявили, что она может уничтожить Техас.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: