Тимошенко считает, что Украине нужен канцлер

9374 просмотра
Пятница, 24 августа 2018, 18:03

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что парламентская форма правления с канцлером во главе правительства является лучшей формой для Украины.

Об этом она заявила во время презентации концепции новой Конституции Украины, сообщает пресс-служба партии.

По мнению политика, украинское общество должно выбирать парламентское большинство, во главе которой будет кандидат в канцлеры, который в случае победы на выборах возглавит правительство.

"Если народ будет недоволен парламентом, тогда на базе Всеукраинского референдума по народной инициативе общество может объявить досрочные выборы", - сказала она.

Тимошенко также предложила предусмотреть возможность в новой Конституции провести двухтуровые выборы в Верховную Раду.

"При этом проходной барьер будет снижен, чтобы дать возможность зайти в парламент молодым политикам", - сказала политик.

Тимошенко также представила интернет-платформу для всенародного обсуждения Конституции, где каждый из Интернет-пространство сможет присоединиться к правкам проекта Общественного договора и концепта новой Конституции.

"Мы верим в эту "вики-систему", верим, что, собрав все разумное и мудрое, что могут посоветовать наши интеллектуалы, мы получим сильный Общественный договор и уникальную для мира новую Конституцию", - сказала она.

Пресс-служба также сообщает, что Тимошенко встретилась с советником по вопросам национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном, который находится в Украине с коротким визитом.

Она поблагодарила представителя Трампа за принципиальную позицию США в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, возвращения Крыма и Донбасса, а также введение санкций против России как страны-агрессора.

Во время встречи стороны обсудили вопросы коррупции в Украине.

Украинская правда
powered by lun.ua