Папа Римский признал "провал" в борьбе с педофилией священников

Суббота, 25 августа 2018, 20:07

Папа Римский Франциск I признал провальными действия Римско-католической церкви в борьбе с проявлениями педофилии среди священников.

Об этом он заявил 25 августа во время речи в Дублине в рамках своего визита в Ирландию, пишет DW.

"Провал церковной власти - епископов, религиозных предстоятелей, священников и других - дать адекватный ответ этим отвратительным преступлениям привел к справедливому возмущению, а также остается причиной боли и позора для католической общины", - отметил Франциск.

Он заверил, что разделяет возмущение и выразил решимость избавить церковь от этой "напасти".

Несмотря на такое заявление, Папа Римский не привел ни одной детали относительно того, к каким именно мерам Ватикан намерен прибегнуть в целях наказания епископов, которые не смогли защитить свою паству от преступлений педофилов-священников.

В свою очередь руководитель ирландского правительства Лео Варадкар призвал Франциска воспользоваться своим авторитетом, чтобы добиться "справедливости и правды" в случаях надругательства над детьми священниками Римско-католической церкви не только в Ирландии, но и везде в мире. Варадкар отметил, что, кроме слов, "должны быть и действия".

За последнее десятилетие Ирландия пережила ряд разоблачений, которые показали, что тысячи детей стали жертвами сексуального насилия со стороны священников, а церковные иерархи покрывали эти преступления.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!