Белорусского "шпиона" привезли в украинский суд с травмами

6892 просмотра
Понедельник, 27 августа 2018, 14:42

Гражданина Беларуси Юрия Политику, подозреваемого в шпионаже, привезли на очередное заседание суда в Чернигове с синяком под левым глазом.

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Председатель судебной коллеги Новозаводского районного суда Чернигова Светлана Ченцова обратила на это внимание после заявления адвокатов.

 
радыё свабода

Политика сказал, что не помнит обстоятельств получения травм.

"Это произошло 7 августа, а 10 августа сделали операцию на виске. Мне плохо, болит голова", – сообщил он.

В свою очередь прокурор Сергей Домашенко заявил, что обвиняемый получил травмы в изоляторе "из-за личной неосторожности при посещении санузлов". После осмотра медиками изолятора был направлен в Черниговскую городскую больницу, где ему диагностировали перелом левой височной кости.

В то же время сам Политика не понимает, сколько находился в больнице. По его словам, уже после этого события его в изоляторе посещали мать и белорусский консул.

Судьи пытались выяснить все обстоятельства получения травм, но на все вопросы белорус отвечал: "Не помню. Мне плохо, меня тошнит".

В итоге суд объявил перерыв для оказания медицинской помощи Политике.

Адвокаты требуют от судебной коллегии назначить судебно-медицинскую экспертизу. В свою очередь прокурор сообщил, что правоохранительные органы начали проверку этой ситуации.

Адвокаты сообщили, что не были проинформированы об инциденте в изоляторе со своим подзащитным, как это требует законодательство. Согласно им, о травмах они узнали только в понедельник перед началом судебного заседания.

27 августа суд должен рассмотреть ходатайство обвинения о продлении ареста, срок которого истекает 28 августа.

Как сообщалось, в Украине по обвинению в шпионаже судят 33-летнего гражданина Беларуси Юрия Политику.

Читайте также: Политика и шпионаж, или Ошибка белорусского резидента



powered by lun.ua