Тамразов внес 20 миллионов залога

5188 просмотров
Вторник, 28 августа 2018, 14:51

Экс-заместитель председателя правления "Укргаздобыча" и владелец издания Insider Алексей Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривен.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил адвокат Николай Ореховский.

"Залог внесли", - сказал адвокат и добавил, что значительную сумму Тамразову помогли собрать неравнодушные друзья.

Защитник добавил, что такое решение суда представители Тамразова будут оспаривать в суде, как только получат решение в полном объеме.

Также Ореховский сообщил, что 28 августа не состоялось слушание апелляции по первой мере пресечения Тамразова в виде залога в 3 млн гривен от 10 августа.

Позже он вышел из-под ареста под залог.

Адвокат пояснил, что на суд не пришел прокурор, а также Печерский суд не передал материалы дела в Апелляционный, поэтому заседание перенесли на 12.30 4 сентября.

21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала экс-первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

23 августа Печерский районный суд Киева избрал для Тамразова залог в почти 20 млн гривен, который необходимо было внести в 5-дневный срок.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича. 

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.

Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua