Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Украинцы не против, чтобы после освобождения Донбасса бюджетники работали дальше

Вторник, 28 августа 2018, 15:38

Украинцы преимущественно поддерживают идею сохранения рабочих мест за "бюджетниками" на Донбассе после освобождения оккупированных территорий.

Однако такое лояльное отношение не касается представителей незаконных органов управления, свидетельствует майский опрос GfK Ukraine, пишет "Кальмиусская группа".

"Подавляющее большинство украинцев (с 76% до 93%) и жителей Донбасса (с 78% до 92%) скорее или полностью согласны с тем, что людям на неподконтрольных территориях Донбасса, работающим в сферах здравоохранения, коммунальных услуг, образования и социальной защиты, – как специалистам среднего, так и нижнего звена, – следует позволить сохранить свои рабочие места в случае возобновления Украиной контроля над этими территориями", – подытожили аналитики.

Люстрировать или нет?
Люстрировать или нет?
kalmiusgroup.org

Трое из четырех украинцев (74%) и аналогичная доля среди жителей Донбасса (75%) согласны, что врачи и специалисты руководящего звена здравоохранения должны сохранить свои рабочие места.

Более половины населения Украины (с 58% до 60%) и двое из троих жителей Донбасса (65-66%) не возражают против того, чтобы специалисты руководящего звена в сферах коммунальных услуг, образования и социальной защиты сохранили свои рабочие места.

"Однако совсем другое отношение граждане демонстрируют по отношению к людям, которые работают в незаконных органах самопровозглашенной власти", – отмечают аналитики.

"Большинство украинцев (77% и 73%), а также две трети жителей Донбасса (65% и 60%) не согласны с тем, что представителям незаконных органов управления отдельными территориями Донбасса любого уровня можно позволить сохранить свои рабочие места в случае восстановления Киевом контроля над этими территориями", – констатируют они.

При этом большинство опрошенных – за сохранение связей с жителями неподконтрольной территории.

Компания GfK Ukraine провела вторую волну исследования с 3 до 19 мая 2018 года методом телефонного интервью среди 1980 респондентов, из которых 528 – из Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением неподконтрольных ОРДЛО и АР Крым.

Максимальная погрешность для Украины – не более 2,5%, для Донбасса – не более 4,9%.

Заказчиком исследования была "Кальмиусская группа" – объединение аналитиков, которое создали Александр Клюжев, Мария Золкина, Алексей Мацука, Виталий Сизов и Александр Дмитриев для восстановления территориальной целостности Украины.

Алена Рощенко, УП
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: