Чехия больше не примет ни одного беженца, потому что принимает украинцев - премьер

Среда, 29 августа 2018, 00:32

Чехия не примет ни одного беженца, который прибыл в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей из Украины.

Об этом заявил глава чешского правительства и лидер движения ANO Андрей Бабіш, передает Radio Praha.

Бабиш заявил, что для прекращения незаконной миграции необходим всеобъемлющий план действий, который он рассмотрит во время визита в Италию и на Мальту.

Непосредственно перед вылетом в Италию чешский премьер сказал, что "Чехия не примет ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, ведь принимает людей из Украины".

Полиция Чехии задержала 2376 нелегальных иммигрантов за первые шесть месяцев 2018 года. В прошлом году Чехия депортировала более 1000 граждан Украины, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

Сейчас около 70 тысяч украинцев официально работают в Чехии. В правительстве сетуют на нехватку рабочей силы в стране, призывая привлекать ее из-за границы.

Ранее премьер Польши неоднократно заявлял, что "после нападения России на Украину Польша приняла миллионы украинцев". Таким образом Варшава, как теперь и Прага, оправдывают перед ЕС свой отказ принимать искателей убежища из стран Африки и Ближнего Востока.

Украинская сторона опровергала эти заявления. В частности, посольство Украины в Польше обнародовало заявление о "реальном количестве украинских беженцев", в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 года польские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Европейская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!