Суд отменил закрытие САП дела о незаконном обогащении генерала Ткачука

2647 просмотров
Четверг, 30 августа 2018, 15:11

Апелляционный суд отменил постановление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства о возможном незаконном обогащении начальника Академии сухопутных войск генерал-лейтенанта Павла Ткачука.

Об этом сообщила журналист Slidstvo.info Евгения Моторевская в Facebook.

"Апелляционный суд признал, что САП незаконно закрыла производство по обогащению начальника Академии сухопутных войск Украины. Спасибо всем, кто приложил усилия", - написала она.

Моторевская напомнила, что расследовать происхождение состояния генерала Павла Ткачука НАБУ начало еще в 2016-м – по результатам материала журналистов.

"Насколько мне известно, необходимые доказательства детективы собрали еще год назад. Однако, Назар Иванович (Холодницкий – ред.) сначала не хотел подписывать подозрение, а потом его подчиненные вообще закрыли производство", - написала Моторевская.

Как сообщалось, журналисты-расследователи нашли незадекларированные элитные дома и Лексус у руководителя Национальной академии сухопутных войск Павла Ткачука. Все имущество было записано на его тещу, 88-летнюю пенсионерку, и не внесено в декларацию.

Детективы начали расследование фактов лжи в декларации и незаконного обогащения. Однако впоследствии закрыли дело из-за отсутствия информации о происхождении средств.

Читайте также: Генерал Холодницкий – на выход

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua