НАБУ получило доступ к 60 счетам семьи главы Запорожской ОГА Брыля

5155 просмотров
Четверг, 30 августа 2018, 15:46

Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к информации о движении средств по 60 банковским счетам председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, его отца, жены и двух дочерей.

Об этом сообщает проект "Декларации" на Bihus.Info.

По данным журналистов, соответствующие разрешения предоставил Соломенский районный суд Киева. Детективы НАБУ в рамках расследования уголовного дела по подозрению Брыля в недостоверном декларировании получили доступ к информации о 9 счетах самого председателя облгосадминистрации, 41 счете его жены и 3 счетах его несовершеннолетних дочерей Кристины и Майи, открытых в банках "Южный", "Земельный капитал" , "Первом инвестиционном банке" и "ПриватБанке".

 
Константин Брыль

"В целом на имя Константина Брыля открыты 24 гривневых и валютных счета в 6 банковских учреждениях, а на имя жены Майи Брыль - 49 счетов в 9 банках", - говорится в расследовании.

Кроме того, как выяснили авторы проекта, 2 июля 2015 года глава Запорожской области получил от своего 71-летнего отца Ивана Брыля доверенность представлять его интересы в банках, открывать от его имени счета и проводить любые денежные операции.

"Поэтому суд тоже удовлетворил ходатайство детективов о доступе к информации о движении средств по 4 счетам Ивана Брыля в "Первом инвестиционном банке" и 3 в "ПриватБанке", - рассказывают журналисты.

При этом в расследовании отмечается, что в своей декларации за 2017 года Константин Брыль указал 18 евро, 1343 доллара и около 86 тысяч гривень в банках, а также 3,9 миллиона гривень и 150 тысяч долларов наличности.

Как сообщалось, Брыль не указал в декларации Range Rover и 4 Mercedes, а также не отразил немалые расходы на зарубежные путешествия.

13 июля из-за Брыля из фракции БПП в Верховной Раде вышел народный депутат-мажоритарщик Вадим Кривохатько, избранный в Запорожской области.

Нардеп заявил, что пытался донести президенту Петру Порошенко и его партии, что Брыль - символ коррупции, но его не послушали, и он решил покинуть президентскую фракцию.

В 2017 году антикоррупционная комиссия при ОГА хотела направить в Генпрокуратуру, САП и НАПК протокол о незаконном обогащении Константина Брыля. В нем отмечалось, что его состояние не соответствует декларируемым доходам.

Однако Брыль ликвидировал эту комиссию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua