Из фракции БПП вышел мажоритарщик

6272 просмотра
Пятница, 13 июля 2018, 12:22

Из фракции БПП вышел народный депутат Вадим Кривохатько, избранный по одномандатному избирательному округу №82 Запорожской области.

Соответствующее заявление депутата зачитал перед закрытием сессии спикер Андрей Парубий.

Как объяснил "Украинской правде" сам Кривохатько, его выход из фракции связан с тем, что он не согласен с политикой президента Петра Порошенко.

"Я не согласен с политикой президента, в частности кадровой, в частности, что касается губернатора Запорожской области Брыля", - пояснил Кривохатько.

"Я пытался донести президенту и партии, этот человек - символ коррупции и, если мы хотим, чтобы люди к нам нормально относились, то таких людей, как Брыль, нельзя держать. Меня не услышали. И я решил, что некорректно быть в фракции президента и критиковать его. Поэтому и вышел", - пояснил депутат.

Константин Брыль, который возглавляет Запорожскую ОГА, является кандидатом юридических наук, в свое время он работал в Службе безопасности Украины и в налоговой милиции.

В 2017 году антикоррупционная комиссия при ОГА подписала протокол с решением направить его в Генпрокуратуру, САП и НАПК о незаконном обогащении Константина Брыля. В нем отмечалось, что его состояние не соответствует декларируемым доходам.

Сам Брыль позже ликвидировал эту комиссию, в которой рассказали о его незаконном обогащении.

Роман Романюк, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua