Порошенко поменял заместителя главы АП

24109 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 14:28
Дмитрий Шимкив

Президент Петр Порошенко снял Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации президента Украины.

Соответствующий указ глава государства подписал 31 августа.

Другим указом Порошенко назначил Сергея Марченко заместителем главы АП.

Шимкив объяснил в Facebook, что решил вернуться к бизнесу.

"Я всегда позиционировал себя как политик-технократ и неоднократно отказывался от продолжения политической карьеры на других должностях. Моей целью была трансформация страны, управление изменениями, содействие процессу реформ, построение процессов и команд, запуск инициатив и продвижение имиджа Украины в мире", – отметил он.

"Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, 3G и 4G в Украине, созданы и работают Национальный совет реформ и Национальный инвестиционный совет, организованы процессы и обучены люди. И поэтому, выполнив поставленные задачи, я решил вернуться в свою стихию – бизнес!", – заявил Шимкив.

Дмитрий Анатольевич Шимкив в свое время возглавлял компанию "Майкрософт Украина", входил в десятку топ-менеджеров Украины. В АП получил третий ранг госслужащего.

Сергей Михайлович Марченко до недавних пор был заместителем министра финансов. 26 июля его и другого заместителя министра уволили с этой должности.

Заявление Марченко подал сам еще 7 июля: он решил уволиться после решения Верховной Рады уволить с должности министра финансов Александра Данилюка.

За прошлый год Сергей Марченко задекларировал зарплату 857 417 гривен и пенсию 31 593 гривны. Наличными у него есть 20 тысяч долларов, а его жена – еще 10 тысяч долларов.

Украинская правда
powered by lun.ua