Будут судить киевлянина, который стрелял по активистам Самообороны

4538 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 16:31

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении злоумышленника, который во время Революции Достоинства стрелял по активистам Самообороны.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева 31 августа.

Там отмечают, что органы прокуратуры продолжают работу по расследованию преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении киевлянина, который в ночь на 22 февраля 2014 года на улице Ревуцкого открыл стрельбу по активистам Самообороны Дарницкого района и ранил одного из них.

"Подозреваемый, находясь возле одного из жилых домов вместе с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, увидел трех активистов, которые добровольно патрулировали улицы для поддержания порядка", – отмечают в прокуратуре.

"Услышав фразу "Слава Украине!" злоумышленник достал из автомобиля предмет, похожий на охотничье ружье, и произвел несколько выстрелов в сторону активистов. Один из добровольцев во время стрельбы получил огнестрельное ранение и был госпитализирован", – описывают события правоохранители.

По результатам расследования мужчине, который стрелял в активистов, объявлено подозрение по ч. 1 ст. 122 (умышленное совершение средней тяжести телесных повреждений, повлекших длительное расстройство здоровья) и ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенного с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

Правоохранители отмечают, что за совершенное злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец отметила, что сейчас подозреваемый находится под личным обязательством.

"Ждем назначения к рассмотрению в суде. Потерпевший - из Черкасской области, 1985 г. р", - уточнила еще несколько деталей она.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua