Сын Гладковского вошел в набсовет "Кузни на Рыбальском"

2030 просмотров
Пятница, 31 августа 2018, 17:12

Сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь Гладковский вошел в состав наблюдательного совета ЧАО "Завод Кузня на Рыбальском".

Об этом сообщает в пятницу "Интерфакс-Украина", ссылаясь на официальное сообщение компании в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Гладковский 31 августа вошел в состав набсовета в качестве уполномоченного представителя в ЧАО от акционера ООО "Хюндай Мотор Украина" вместо Александра Цымбала, находившегося на этой должности с марта 2017 года.

Согласно сообщению, в течение последних пяти лет Игорь Гладковский занимает должности гендиректора ООО "Хюндай Мотор Украина" и члена НС ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд "СОВА".

Он избран на должность члена НС "Кузни" сроком на 1 год и 7 мес.

Читайте также: "Олег Гладковский: Я – не "смотрящий" Порошенко"

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее - ПАО "Ленинская кузня") - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины, в условиях внешней агрессии осваивает производство новых разработок оборонного назначения.

В 1991-2002 гг. на мощностях судозавода построен корвет ВСМУ "Тернополь". С 2004 года начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для Госпогранслужбы, с 2012 года – бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.

По данным из открытых источников, в условиях внешней агрессии предприятие осваивает производство новых оборонных разработок, среди которых - 40 мм - гранатомет УАГ-40 с отечественной оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ "Скорпион". В 2015 предприятие приступило к созданию двух новых бронемашин - 10-тонной БКМ "Тритон" и 15-тонной БМ "Арбалет". Кроме того, завод участвует в кооперации по производству радиоэлектронного оборудования для защиты госграницы.

В 2016 году правительство предоставило ПАО "Ленкузня" право на осуществление экспорта товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения в интересах собственного производства сроком до 1 июня 2018 года, в 2017 году с учетом переименования предприятия в ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" его полномочия спецэкспортера продлены сроком до 1 января 2021 года.

Основным акционером приватизированного в 1995 году судозавода выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее - "Фонд "Петра Порошенко", Киев)

По данным компании, по итогам 2017 года ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" увеличило чистую прибыль по МСФО по сравнению с 2016 годом в 2, 2 раза - до 18,62 млн грн, ее чистый доход возрос в 6,6 раза (557,36%) - до 776,18 млн грн.



powered by lun.ua