В США опровергли причастность к покушению на президента Венесуэлы

2013 просмотров
Воскресенье, 5 августа 2018, 20:19

Советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джон Болтон отрицает причастность США ко взрыву дронов во время военного парада в Каракасе, на котором присутствовал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я могу сказать однозначно, в этом деле нет никакого вмешательства американского правительства", - заявил Болтон в интервью каналу Fox News, пишет "Голос Америки".

Болтон предположил, что само правительство Мадуро могло стоять за взрывом, упомянув о распространенной в стране коррупции и притеснениях.

"Если правительство Венесуэлы имеет какую-либо четкую информацию, которую они хотят нам предоставить, которая потенциально могла бы доказать нарушение американского уголовного закона, мы ее внимательно рассмотрим", - добавил Болтон.

Президент Венесуэлы часто обвиняет США, которые ввели санкции против ряда должностных лиц его правительства, в заговоре против него. Также он неоднократно заявлял, что американские политики разрабатывают планы его свержения, чтобы положить конец почти 20-летнему соцрежиму Венесуэлы.

Покушение на Мадуро совершили в субботу во время военного парада, на котором он присутствовал, с помощью беспилотника. В результате инцидента были ранены 7 солдат, сам президент и другие политики не пострадали. По данным источников, беспилотник был снаряжен взрывчаткой С4.

Через несколько часов после взрыва Мадуро обвинил в покушении на себя Колумбию, которая эти обвинения также отвергла.

powered by lun.ua