Сенцов написал, что конец близок – сестра

37047 просмотров
Среда, 8 августа 2018, 15:39

Украинский режиссер Олег Сенцов, 87-й день глодающий в российской тюрьме, почти не встает, заявляет его двоюродная сестра Наталья Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо", – написала она в Facebook.

"Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", – заявила Наталья

"(Олег) Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит" – добавила она.

Каплан напомнила, что ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки.

"Олег отказался. Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", – заявила она.

"Это Россия, детка... И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... Все очень плохо" – добавила Наталья.

Накануне адвокат Дмитрий Динзё сообщил, что у Олега Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу он не соглашается.

При этом в Федеральной службе исполнения наказаний РФ вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

Олег Сенцов объявил голодовку 16 мая, требуя от властей России отпустить всех украинских политзаключенных.

5 июля двоюродная сестра Наталья Каплан впервые встретилась с ним в российской колонии. После встречи она сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

13 июля СМИ опубликовали кадры с Сенцовым, снятые на 18-й день голодовки, когда заключенного посещала известная ведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Украинского режиссера Олега Сенцова задержали в аннексированном Крыму 10 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Сенцова провезли по этапу чуть ли не через полпланеты, в колонию "Белый медведь" в Лабытнанги, на севере России, куда трудно добраться.

Несмотря на призывы Украины и западных стран, режиссеров и других деятелей искусства, Россия не отпускает Сенцова, приписывая ему российское гражданство.

Украинская правда


powered by lun.ua