Главные новости дня – за 60 секунд

2264 просмотра
Понедельник, 10 сентября 2018, 21:10

Порошенко увеличил срок призыва в армию, цены на бензин растут, Нефедова ограбили, украинский паспорт на 24 месте среди всех паспортов – новости, которые обсуждали 10 сентября.

Об армии.  Президент Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

О штрафах. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект о повышении штрафа для водителей, которые не пользуются ремнями безопасности в автомобиле.

О ценах на бензин. С 7 по 10 сентября крупнейшая консолидированная сеть группы "Приват" подняла цены на бензин и дизельное топливо на 50 копеек за литр. Средняя розничная цена ДТ по стране 10 сентября выросла на 24 коп./л, бензинов — на 18-23 коп./л.

О "кротах". У подозреваемого в государственной измене сотрудника СБУ Андрея Васьковского изъяли тайный документ о сотрудничестве спецслужбы с разведкой Великобритании.

О Нефедове. В центре столицы неизвестные обокрали квартиру первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова. По данным источников "Украинской правды", из квартиры Нефедова на улице Шелковичной украли 2 часов, а также украшения его девушки.

Об украинском паспорте. Украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей в рейтинге Global Passport Power Rank 2018. В частности, паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ в 90 стран. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытию, а для поездок в 67 стран должны оформлять визу заранее.

Украинская правда
powered by lun.ua