Порошенко о трагедии 11 сентября: Единство – наш ответ террористам

Вторник, 11 сентября 2018, 09:33

Президент Петр Порошенко выразил солидарность с американским народом в связи с 17-й годовщиной авиатерактов 11 сентября.

"Сегодня день памяти жертв серии террористических атак в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года", – написал он в соцсетях.

"Вместе с дружественным американским народом склоняем голову перед памятью невинно убитых в страшной трагедии. Горе, которое она принесла в тысячи семей, до сих пор отзывается болью в сердцах по всему миру", – заявил Порошенко.

Он отметил, что это изменило отношение к террористической угрозе.

"Терроризм не знает границ, как и не брезгует средствами для достижения своих грязных целей. Расчет всегда циничен: запугать и посеять панику. Украинский народ чувствует это сполна, когда взращенные российской рукой террористические группы методично и целенаправленно уничтожают Донбасс", – заявил Порошенко.

"Единство и солидарность – это наш решительный ответ террористам всех мастей", – заверил президент.

Порошенко добавил, что Украина высоко ценит "непоколебимое партнерство" с Соединенными Штатами Америки и всеми союзниками "в противодействии международной террористической угрозе и ее спонсорам".

"Наша сила в непоколебимой вере и преданности твердо защищать свои свободы и идеалы", – добавил он.

11 сентября 2001 года в США произошла серия скоординированных террористических атак исламистской организации "Аль-Каида": террористы захватили 4 самолета, два из них протаранили башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один самолет направили на Пентагон, а один благодаря действиям пассажиров не достиг цели, но разбился в поле.

В результате атак и пожара во Всемирном торговом центре погибло 2996 человек, более 6000 получили травмы. Этот теракт стал самым масштабным по количеству жертв.



powered by lun.ua