В Генштабе объяснили, почему увеличили срок призыва

14677 просмотров
Вторник, 11 сентября 2018, 12:34

Срок призыва на срочную военную службу в 2018 году увеличили до 3 месяцев, чтобы доукомплектовать Национальную гвардию и Государственную пограничную службу.

Об этом сообщает 11 сентября пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Внесение изменений обусловлено прежде всего увеличением численности призывников для комплектования войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", - отметили в ведомстве.

По информации Генштаба, сроки призыва также продолжили для распределения нагрузки на призывные и военно-врачебные комиссии.

"Продление срока призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия изучения, прохождения медицинского осмотра, подбора и назначения призывников в команды военных формирований", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 15 февраля президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

В документе были определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель-май и октябрь-ноябрь.

10 сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

В Украине призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, признанные годными к строевой подготовке и которые не имеют оснований для отсрочки или освобождения от армии.

Украинская правда
powered by lun.ua