Ананьева отпустили на поруки нардепа

5378 просмотров
Вторник, 11 сентября 2018, 14:57

Депутат Верховной Рады Андрей Денисенко взял на поруки блогера и участника АТО Валерия Ананьева, которого накануне задержали в Днепре.

Об этом сам Денисенко сообщил в Facebook.

"Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все-таки в ближайшее время презентует свою книгу благодарственной днепровской публике", - написал он.

Нардеп добавил, что "зрады" в действиях полицейских не увидел.

Как сообщалось, Ананьева (настоящая фамилия Великжанин), задержали 10 сентября в Днепре для проведения следственных действий по делу по ч. 2 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Позже полиция объяснила, что Ананьева задержали, потому что он не являлся в полицию после драки в 2016 году.

По данным правоохранителей, в январе 2016 года в спортзале Ананьев после словесной перепалки нанес несколько ударов кулаком в лицо оппоненту.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением".

Это событие квалифицировали по ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

23 марта 2018 года Ананьев не явился в органы досудебного следствия, его близким родственникам вручили письменное уведомление о подозрении и сообщили о необходимости явки в Новомосковское отделение полиции.

Для проведения следственных действий, 4 апреля 2018 года Ананьева объявили в розыск.

7 июня следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

Читайте также: "Десантник АТО пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана"

Украинская правда 
powered by lun.ua