Вскрытие подтвердило, что девочка умерла от отравления в лагере – председатель ОГА

25303 просмотра
Четверг, 13 сентября 2018, 12:09

Причиной смерти 8-летней Маргариты Лукашук, которая отдыхала в заведении санаторного типа "Славутич" на Киевщине, стало отравление в этом лагере.

Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган.

"Вчера провели вскрытие, есть вывод медэксперта. Вскрытие подтвердило: смерть ребенка была обусловлена ​​отравлением, которое произошло 2 июля в оздоровительном лагере "Славутич", - сказал он.

Председатель ОГА отказался озвучить другие детали, отметив, что судебно-медицинская экспертиза проводилась в рамках уголовного производства, и вывод приобщен к материалам дела, поэтому разглашению не подлежит.

В то же время Горган заверил, что в обладминистрации по этому делу "кипит работа".

"Со стороны КОДА сейчас принимаются все предусмотренные законом и возможные меры по реагированию на ситуацию, которая сложилась. Правоохранители продолжают расследовать уголовное производство (ч. 1 ст. 325 "нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" УК Украины, – ред .)", - сказал Горган.

Он также добавил, что в связи со смертью ребенка поднимался вопрос об изменении квалификации правонарушения, однако будут ли принимать такое решение правоохранители, ему неизвестно.

Как сообщалось, 3 июля стало известно о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на Киевщине, одна девочка была в коме.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".

В то же время, согласно сообщению Минздрава, девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии "из-за наличия сопутствующего заболевания".

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере.

По данным Госпродпотребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности.

Во время лабораторного исследования в пищеблоке лагеря "Славутич обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

12 сентября 8-летняя девочка, которая отравилась в "Славутиче", умерла.

ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" ранее принадлежал благотворительному фонду "Дорога будущего", основанному любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай.

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua