Задержан подозреваемый в заказе убийства "Сармата" - Аброськин

6118 просмотров
Суббота, 15 сентября 2018, 13:07

В Запорожской области задержали одного из подозреваемых в заказе и организации убийства бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко.

Об этом сообщил в субботу в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Вчера в Запорожской области работниками криминальной полиции Украина вместе со следствием в ходе проведения специальных мероприятий при поддержке прокуратуры Запорожской области был задержан 38-летний мужчина - один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства 31 июля 2018 года Виталия Олешко", - написал он.

По словам Аброськина, этот человек почти сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, но, успокоившись, решил вернуться обратно.

"Я обещал жене убитого Виталия Олешко, который прошел ад войны на Востоке нашего государства, установить заказчиков и организаторов убийства. Сегодня первый из них пошел. Кстати, уже арестованы и содержатся в следственном изоляторе четверо исполнителей", - добавил первый заместитель главы Нацполиции.

Как сообщалось, АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии.

В частности, следствие проверит причастность нардепа Александра Пономарева к убийству.

Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.

9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.

21 августа Апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей до 29 сентября 4 подозреваемых в убийстве Олешко.

Украинская правда
powered by lun.ua