НАБУ разрешило Омеляну ездить в загранкомандировки

2359 просмотров
Воскресенье, 16 сентября 2018, 12:10

Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

Об этом Громадському сообщил адвокат Омеляна Александр Лысак.

"Во исполнение решения суда мы сдали паспорта. И подали заявление в НАБУ, чтобы детектив дал разрешение на выезд в командировки. Детектив НАБУ дал разрешение. Паспорта выдают и затем, по возвращении (из заграничной командировки - ред.), он (Омелян - ред.) должен сдать паспорта", - пояснил Лысак.

Как сообщалось, 14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Чиновника также обязали сдать загранпаспорта.

После оглашения решения Омелян сказал, что лишение загранпаспорта может помешать его работе.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция более тяжелой статьи (ч.3 ст.368-2 "Незаконное обогащение") предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следователи считают, что "в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы".

В частности, Омелян якобы приобрел себе внедорожник BMW X5 2015 выпуска. Автомобиль, по словам министра, принадлежит его брату.

Также чиновник якобы отметил направдивую стоимость еще одного авто, Volvo S80 2007, и не отобразил аренду и пользование домом.

Омелян говорит, что в доме был в гостях.

Украинская правда
powered by lun.ua