Тимошенко: Олигархи никогда меня не поддерживали

5182 просмотра
Четверг, 20 сентября 2018, 15:58

Лидер партии "Баткивщина" Юлия Тимошенко, которая планирует баллотироваться в президенты Украины, заявляет, что никогда не имела поддержки олигархов.

Об этом она сказала в интервью газете Washington Post, выдержки из которого опубликованы на сайте издания в рубрике Global Opinions.

"Олигархи никогда меня не поддерживали. Всю свою политическую жизнь я боролась с системой, основную выгоду от которой получали олигархи. На каждых выборах они объединялись против меня, потому что понимали, что если я выиграю, они перестанут наживаться на близости к государственному бюджету и доступе к природным ресурсам и экономике Украины", - утверждает Тимошенко.

Действующего президента Петра Порошенко Тимошенко называет "лицом коррумпированной системы правления".

На ремарку, что в Украине все жалуются на коррупцию, разделяет ли Тимошенко это беспокойство, и что бы она сделала в связи с этим, политик заявила:

"Я отличаюсь от действующего президента во многом. Основная разница заключается в том, что в отличие от него, я никогда не смешивала бизнес и политику".

Подробнее о том, чем кандидаты планируют "брать" избирателя, читайте в статье "Выбери меня. Кандидаты в президенты отвечают, почему за них надо голосовать"

Как сообщалось, Тимошенко планирует провести 21 сентября очередной масштабный форум в Киеве, где представит "новый экономический курс" страны.

Больше о том, как работают избирательные штабы действующего президента Петра Порошенко и экс-премьера Юлии Тимошенко читайте в материале УП "Он и Она".

По данным УП, Тимошенко поддерживает контакты с олигархами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком, Игорем Коломойским и Сергеем Левочкиным.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua