CША ввели санкции против ЧВК "Вагнер", представителей Минобороны и разведки РФ

10933 просмотра
Четверг, 20 сентября 2018, 21:13

Соединенные Штаты ввели персональные санкции против 33 физических и юридических лиц из России, связанных с оборонным комплексом и разведкой.

Об этом заявил во время специального телефонного брифинга официальный представитель Государственного департамента США, сообщает "Укринформ".

"Часть этого дополнительного списка касается российского оборонного сектора", - отметил представитель американского дипломатического ведомства, имя которого не называется.

Он уточнил, что в этой части принадлежит только три фамилии.

"Основная часть сегодняшнего дополнительного списка касается лиц, деятельность которых связывается с разведывательным сектором России", - отметил представитель Госдепа.

По его словам, санкции связаны, в частности, с вмешательством России в выборы в США и Актом противодействия противникам Америки из-за санкций (CAATSA).

Согласно закону CAATSA, принятому в 2017 году, США будут вводить санкции за сотрудничество с людьми и организациями из соответствующего списка.

Сейчас в нем 72 человека и компании.

В список добавили ЧВК "Вагнер", "Агентство интернет-исследований" (или российская "фабрика троллей"), компании друга Владимира Путина Евгения Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг" и сам Евгений Пригожин, вероятных сотрудников "фабрики троллей "и сотрудников ГРУ, которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал указ, который дает дополнительные инструменты для имплементации действующих против России санкций.

powered by lun.ua