"Ворскла" проиграла "Арсеналу" в Лиге Европы, но сумела забить два гола в Лондоне

Пятница, 21 сентября 2018, 00:07

Полтавская "Ворскла" в 1 туре Лиги Европы в Лондоне со счетом 2:4 потерпела поражение в поединке с "Арсеналом".

Матч прошел в четверг, 20 сентября, на стадионе "Емирейтес".

Полтавской команде до 32-й минуты удавалось играть на ноль с "канонирами" и даже дважды пробить в сторону ворот "Арсенала". После обрезки в контратаке хозяева организовали быструю контратаку, которую точным ударом завершил Пьер-Эрик Обамеянг - 1:0. Добавить к этому еще моментов с три у лондонцев и первый тайм завершился для украинского клуба с довольно оптимистичным счетом.

На старте второго тайма Богдан Шуст пропускает в ворота "Ворсклы" второй гол. На 49-й минуте после паса от Генриха Мхитаряна Дэнни Уэлбек забивает ударом головой - 2:0. На 56-й минуте Обамеянг пробивает в угол ворот Шуста - 3:0.

Четвертый гол "Ворскла" пропустила на 75-й минуте. Шуст не так удачно сыграл на выходе и Мехмет Озил забивал уже в пустые ворота.

На 77-й минуте полтавская команда сумела отметиться забитым голом в Лондоне и немного приукрасить разгромный счет. Владимир Чеснаков поборолся за мяч в штрафной и пробил в верхний угол ворот "Арсенала" - 4:1. Уже в добавленное арбитром время полтавская команда не остановилась и забила второй гол в ворота лондонцев. После быстрой контратаки ударом с линии штрафной отметился Вячеслав Шарпар.

В другом матче группы Е португальский "Спортинг" со счетом 2:0 переиграл азербайджанский "Карабах".

Николай Аврамчук для УП



powered by lun.ua