Гройсман и Парубий прокомментировали советы, которые раздает Супрун в соцсетях

14765 просмотров
Пятница, 21 сентября 2018, 11:07

Премьер-министр Владимир Гройсман и спикер Верховной Рады Андрей Парубий считают, что бесплатные советы, которые раздает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсетях, полезны, но это не единственное, что она делает.

Об этом они сказали во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

Перед этим лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пожаловался, что Супрун раздает украинцам советы, вместо того, чтобы качественно лечить.

"Вчера порадовала украинцев очередным советом. Она сказала, что пациентов надо перевозить вперед ногами. Ранее она давала очень полезные советы: перед сном, за 40 минут музыку слушать, чтобы расслабиться, потом глаза массировать, потом на холодном мужчинам советовала сидеть, а больным на горло детям - есть мороженое...", - сказал Ляшко.

Он спросил у Гройсмана, не стыдно ли ему за такого министра здравоохранения.

В свою очередь премьер ответил, что в соответствии с жанром, он должен что-то сказать в адрес Супрун, но если Ляшко считает, что это все, что она делает (раздает советы - ред), то значит, он не совсем объективен.

"Почему мы не говорим о том, что командой министерства изменена система государственных закупок и преодолена коррупция? Почему мы не говорим о том, что на первичном звене проведены титанические, на мой взгляд, изменения, которые в среднесрочной перспективе приведут к совершенно новому качеству медицины?", - сказал глава правительства.

Он добавил, что больницы, которые уже работают по этой системе, получают совсем другое обеспечение, а врачи, которые имели зарплаты в 6 тысяч гривен, уже получают 12-16 тысяч гривен.

Также Гройсман отметил, что Минздрав запустил работу Национальной службы здоровья, которая значительно выше по качеству медицины.

"Если вы спросите, допускаем ли мы ошибки, я думаю, что да, и это надо признавать. Но с другой стороны, я хочу подчеркнуть, что не все однозначно", - сказал премьер.

"А что касается советов, то я думаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному: кому-то это нравится, кому-то - нет", - добавил вн.

При этом спикер парламента Андрей Парубий добавил, что он активно пользуется советами глава Минздрава.

"Я думаю, что Ульяна Супрун, которая проводит большую борьбу с коррупцией в сфере медицины, делает величайшую услугу для украинского общества и украинской медицины", - сказал председатель ВРУ.

Он добавил, что считает руководителя МОЗ честным министром и призвал поддерживать ее.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua