Киев: на Осокорках произошел конфликт на стройке, задержали охранников

14247 просмотров
Суббота, 22 сентября 2018, 11:54
Укринформ

В результате конфликта на территории застройки на Осокорках в Киеве в субботу в полицию доставлены около 50 человек.

Об этом сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь Дарницкого райуправления полиции Инна Гамалий.

 
Фото Укринформ

По ее словам, группа активистов сломала забор на охраняемой территории строительной площадки по адресу проспект Григоренко, 40.

 

"Примерно 50 человек, которые грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия, доставлены в территориальное управление полиции, где будут установлены их анкетные данные", - отметила Гамалий.

Она уточнила, что большинство задержанных являются охранниками застройки, которых доставили в полицию для установления личности.

Также задержаны двое активистов, которые ломали забор на стройке.

 

Пострадавших в результате конфликта нет.

"Следователи предоставят правовую квалификацию действиям правонарушителей. По предварительному заключению правоохранителей, это событие будет квалифицироваться как хулиганство", - добавила пресс-секретарь Дарницкого райуправления.

Как сообщалось, 28 июля в Киеве на Осокорках произошли столкновения между противниками застройки на ул. Григоренко, 40 и полицией, в результате инцидента были задержаны два человека.

Участие в акции протеста, кроме жителей района и активистов, выступающих против застройки и в поддержку создания "Экопарк "Осокорки", принимали также представители организации "Нацдружины" и партии "Нацкорпус".

В ходе столкновений на Осокорках 28 июля сотрудник полиции распылил газ из баллончика в лицо фотокорреспондента международного агентства Associated Press Ефрема Лукацкого.

Катерина Тищенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua