В России создают бренд Petroff & Boshiroff: химпрепараты, духи, туризм

7394 просмотра
Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:56

Компания "Золотой бренд" подала заявку на регистрацию бренда Petroff & Boshiroff, который планирует передать россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову, подозреваемых властями Британии в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе компании "Золотой бренд".

"Мы подали заявку на бренд Petroff & Boshiroff. После регистрации "Золотой бренд" намерен подарить эти товарные знаки самим Петрову и Боширову", - рассказал представитель компании.

Он отказался уточнить, ведет ли компания переговоры с самими Петровым и Бошировым по поводу регистрации данного бренда.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении агентства "Москва", товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №1-45, что позволяет выпускать и продавать под этим брендом различные химические препараты, предназначенные для использования в промышленных и научных целях, защитные вещества, духи и другие парфюмерные изделия, а также одежду и женские аксессуары.

Кроме того, под этим брендом можно будет оказывать услуги туристических и охранных агентств, открывать фитнес-клубы и бары. Заявка на регистрацию бренда подана 14 сентября 2018 года.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ- военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления в британском Солсбери находятся в РФ, но это просто гражданские лица без уголовного прошлого.

14 сентября в совместном расследовании The Insider с исследовательским центром The Bellingcat говорилось, что расследователям удалось получить справку из Федеральной миграционной службы на подозреваемого Александра Петрова.

Расследователи Bellingcat заявили, что подтвердили связь подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова со спецслужбами России.

В тот же день журналисты российского издания "Новая газета" обнаружили доказательства, которые могут свидетельствовать о вероятной причастности подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова к Министерство обороны РФ.

В частности, телефонный номер справки ФМС на Петрова относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, где находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

15 сентября стало известно, что журналистам ABC News и Independent, позвонившим по телефонному номеру из документов ФМС на Александра Петрова, ответили, что это номер Минобороны РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua