В МИД рассказали подробности об украинских моряках в Нигерии, на которых напали пираты

Понедельник, 24 сентября 2018, 18:43

В Нигерии после пиратского нападения на торговое судно двое украинских моряков находятся на нем на стоянке в районе г. Порт Харкорт, а ксательно захваченного третьего украинца МИД пытается получить информацию от нигерийских правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Посольству Украины в Нигерии поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) суда, нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка, а также - с двумя гражданами Украины, которые остались на судне с целью предоставления необходимой помощи", - говорится в сообщении.

После нападения судно находится на стоянке в районе г. Порт Харкорт с 7 членами команды (в том числе два гражданина Украины), которые находятся на судне.

"Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и Посольства Украины в Нигерии", - заверили в МИД.

Как сообщалось, у побережья Нигерии пираты похитили 12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV Glarus, включая моряков из Украины, Филиппин, Словении, Румынии, Хорватии и Боснии.

Как сообщает Reuters со ссылкой на компанию-оператора судна Massoel Shipping, корабль вышел из нигерийского порта Лагос с партией зерна. Нападение произошло в 45 милях к юго-западу от острова Бонне.

Пиратам удалось захватить 12 из 19 членов экипажа судна MV Glarus.

В компании Massoel Shipping заявили, что сотрудничают с властями Нигерии для быстрого и безопасного освобождения моряков.

Украинская правда


powered by lun.ua