Долги UA:Першого: в Кабмине сказали, что делают для решения проблемы

1921 просмотр
Вторник, 25 сентября 2018, 12:51

Министерство информационной политики уже подало на рассмотрение Кабинета министров проект нормативного акта о погашении долгов Национальной общественной телерадиокомпании Украины (телеканал UA:Перший).

Об этом сообщил "Украинской правде" госсекретарь министерства Артем Биденко.

"Уже достаточно давно мы разработали проект нормативного акта Кабинета министров, который бы решил проблему касательно финансирования Общественного", - сказал он.

По словам Биденко, его ведомство разработало этот документ, как только узнало, что у НОТУ возникли долги и его могут отключить.

Он рассказал, что по процедуре этот документ сейчас проходит согласование в других органах власти.

"Мы буквально за несколько дней разработали такой проект и разослали его на согласование соответствующим учреждениям - в Минфин, Минэкономики и т.д.", - отметил Биденко.

Как пояснил госсекретарь, документ предполагает целевое выделение средств исключительно на погашение скопившегося долга, а не простое увеличение финансирования телеканала.

При этом он отметил, что его ведомство неоднократно выступало за то, чтобы давать НСТУ больше денег.

По срокам рассмотрения и принятия проекта постановления Биденко сказал:

"Очень сложно (сказать - УП), потому что это старая система... Вот сегодня появилась эта топ-новость (об отключении UA:Першого - УП), и не исключено, что, возможно, уже завтра на Кабмине вопрос будет рассмотрен, а может, наоборот, это займет еще какую-то неделю".

По его словам, НОТУ находится в ведомстве Государственного комитета телевидения и радиовещания и именно он должен заботиться о благосостоянии телеканала, а Мининформполитики уже подключилось к решению проблемы, когда увидело, что "приближается катастрофа".

Во вторник утром Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) отключил за долги аналоговое вещание телеканала "UA:Перший".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/25/7193098/

В НОТУ заявили, что неоднократно обращалась к правительству по поводу недофинансирования Общественного.

Кроме того, сообщалось, что из-за нехватки у НОТУ денег ее работники идут в неоплачиваемый отпуск.

Евгений Кизилов, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua