Кабмин установил, как пользоваться "Ukraine now". Советует лепить наклейки

6079 просмотров
Среда, 26 сентября 2018, 12:33

Кабинет министров утвердил брендбук "Ukraine now" и передаст государственным органам и местным властям рекомендации, как использовать бренд "Ukraine now".

"Мы утвердили бренд, а используют его по-разному", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в начале обсуждения этого вопроса.

"Будет утвержден брендбук: как использовать бренд, в каких стилях и так далее, будут даны рекомендации государственным органам власти, бизнесу, местному самоуправлению – как использовать бренд, когда технические параметры будут утверждены", – уточнил он.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко представил брендбук – "технический стандарт" на основе утвержденного бренда Украины.

Он отметил, что над ним работали несколько агентств, включая "Банду", но ни копейки из бюджета не потрачено, потому что финансирование дал Европейский банк реконструкции и развития.

Артем Биденко представляет брендбук
Артем Биденко представляет брендбук "Ukraine now"

Философия заключается в том, что "люди – наша главная сила", они создают новое и развивают страну, они "являются амбасадорами (посланцами) Украины".

"Говорим о новых возможностях и дальнейших действиях. Поэтому мы ценим решимость, активность и увлеченность своим делом", – очертил Биденко стратегию.

 

"Наша цель – постоянно распространять now-философию: здесь и сегодня – и среди украинцев, и мотивировать иностранцев к тому, чтобы знакомиться с Украиной уже сегодня" – заявил госсекретарь Мининформа.

Он отметил открытость бренда и брендбука: "Не нужно спрашивать разрешения государства, достаточно загрузить элементы – и свободно использовать бренд: наклеить на телефон, автомобиль, добавить к упаковке своих товаров, брендировать свой стенд".

"Украинцы и украинки – лучшие амбасадоры Украины. Нам бы очень хотелось, чтобы им было приятно узнавать друг друга по наклейкам на телефоне. Собственно, сейчас это и происходит за рубежом", – отметил Биденко.

 

Также есть рекомендации по использованию суббрендов – например, экспортного бренда или локальных брендов городов.

"Однако важно – особенно для органов государственной власти – обязательное использование бренда Ukraine now для популяризации Украины в мире как единого голоса. Для этого в брендбуке есть четкие рекомендации, как это делать, в каких плоскостях использовать, что за чем должно идти", – сказал Биденко

Правительство утвердило брендбук и поручило органам власти использовать эти рекомендации.

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова написала в Facebook, что брендбук бесплатный и содержит только технические требования.

"Приглашаем все ГО, власти, креативных украинцев к использованию логотип страны!", – призвала она.

 
 
 

10 мая Кабмин утвердил бренд Ukraine Now ("Украина сейчас"), с помощью которого страну должны популяризировать в мире. В августе он получил награду Red Dot Design Award.

Читайте также: Ukraine NOW – 2 месяца. Полет нормальный

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua