Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Главные новости дня – за 60 секунд

Среда, 26 сентября 2018, 21:02

Екатерина Гандзюк записала видеообращение, как проходят переговоры об объединении "Оппозиционного блока" и "За життя", программа сотрудничества между МВФ и Украиной может быть пересмотрена - новости, которые обсуждали 26 сентября.

Об обращении Катерины Гандзюк

Активистка и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, опубликовала очень сильное по посылу видеообращение к украинской власти и обычным украинцам. Цитаты:

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто".

"За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из которых не были названы".

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?".

Об Ахметове, Левочкине, Медведчуке и Рабиновиче

У нас вышел очень интересный текст о том, как "Оппозиционный блок" и "За життя" ведут переговоры об объединении.

Так, в конце лета в партию Рабиновича "За життя" вошел кум Путина Виктор Медведчук. А уже в середине сентября начались переговоры о слиянии партий "За життя" и "Опоблок". Стратегическая цель такого объединения - завести в Раду наибольшую фракцию и желательно занять кресло премьера. На худой конец иметь самую большую фракцию в оппозиции.

Если они договорятся – сконцентрированные в результате этого возможности будут просто поразительны: самый большой медиа-пул, крупнейший финансовый ресурс в украинской политике, консолидация избирателей на Востоке и Юге страны.

Пока все забуксовало на этапе первых сложных решений: как разделить партию и кого выдвинуть кандидатом в президенты. Так, Левочкин считает, что кандидатом должен быть Бойко, Ахметов готов ставить на Александра Вилкула, Медведчук – на Рабиновича. Кроме того, Медведчук предложил разделить ОБ поровну между тремя группами – каждому по 33%. Левочкин за, Ахметов против, так как считает себя немножко "ровнее".

Об Украине и Международном валютном фонде

Уже понятно, что Украина не выполнит на 100% подписанную в 2015 году программу расширенного сотрудничества с МВФ. Поэтому стороны хотят договориться о новой, более короткой программе сотрудничества (на 12-15 месяцев и на 5-6 млрд долл). Чтобы МВФ ее согласовал, Украина должна:

Поднять цену на газ. Вроде бы удалось договориться о том, что до 15 октября правительство должно принять решение о повышении цены на газ на 23%.

Провести антикоррупционные реформы. Дискуссии ведутся вокруг перераспределения функций по проверке электронных деклараций между антикоррупционными органами в пользу НАБУ.

Сбалансировать госбюджет. Потому сбалансированный бюджет – это залог любой программы сотрудничества с кредитором.

Провести реформу Государственной фискальной службы. Подход к ее трансформации может измениться, в том числе – в направлении реорганизации таможни и налоговой как единых юридических лиц.

И о других важных новостях:

Если бы выборы состоялись завтра: Больше всего шансов на победу было бы у Юлии Тимошенко (19,3%). За Порошенко готовы проголосовать 11,9%, за Зеленского – 11,8%, за Гриценко – 10,9%, за Вакарчука – 8,4%, за Бойко – 8,1% и за Рабиновича – 7,5%.

Партия "Батькивщина" могла бы набрать 19,6%. За Блок Петра Порошенко собираются проголосовать 11,2% респондентов, за Оппозиционный блок – 10,1%.

Господь не уберег: Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий (светское имя Орест Березовский) попал в раздел "Чистилище" на сайте "Миротворец".

Проблемный университет: В Министерстве здравоохранения утверждают, что из-за преступных действий и произвола сторонников Екатерины Амосовой в НМУ им. А.А. Богомольца заблокированы выплаты зарплат, стипендий и коммунальных платежей, а также нормальное функционирование университета.

Зима близко: Зима в этом году будет теплой и дождливой, однако в отдельные дни стоит ждать и 20-градусного мороза. Ожидается, что в этом году средняя зимняя температура будет на 1-2 градуса выше нормы и составит +2 ..- 3 градуса.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: