В РФ уверяют, что здоровье Сенцова стабильное, но медицинские документы не дают

Пятница, 28 сентября 2018, 12:27

В Лабытнангской городской больнице РФ был проведен консилиум врачей относительно состоянии здоровья украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который якобы не обнаружил особых проблем у него.

Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова.

По ее словам, она получила ответ от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, который сообщил о состоянии здоровья Олега Сенцова.

Так, по данным Федотова, 12 сентября был проведен консилиум врачей Лабытнангской городской больницы.

"Состояние здоровья Олега определено ими как стабильное. До 3 октября запланировано проведение очередного консилиума врачей, чтобы в дальнейшем оценить состояние здоровья Олега и тактику его дальнейшего ведения", - написала Денисова.

Она добавила, что сейчас Сенцов находится под диспансерным наблюдением из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата и еще с 8 июня ему продолжают давать пищевую смесь и проводить ежедневную инфузионную терапию.

"Кроме этой информации, к сожалению, с РФ ни одного подтверждающего медицинского документа мне не предоставлено. Хотя я настаиваю на этом уже давно. Официального заключения консилиума врачей нет", - добавила омбудсмен.

Денисова отметила, что большие сомнения в достоверности предоставленной ей информации и качества проведения медицинского осмотра, поскольку, по ее словам, в городской больнице к нему с самого начала относились ужасно.

"Ему не оказывали надлежащей медицинской помощи и давили психологически. Именно это было истинной причиной отказа Олега от услуг врачей Лабытнангского медицинского учреждения", - написала Уполномоченный по правам человека.

Она выразила надежду, что в ближайшее время Россия все же пришлет официальные медицинские документы о настоящем состоянии здоровья Сенцова.

 
 

Напомним, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных. Он отказывается прекращать голодовку и ложится в больницу, несмотря на плохое самочувствие.

10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество на случай смерти.

В помиловании Сенцова российские власти отказывают под предлогом того, что осужденный сам должен попросить о помиловании. Сенцов не намерен этого делать.

Сенцов голодает уже 138-й день.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!