На Запорожье задержали бандитов, курируемых российскими "ворами в законе"

Пятница, 28 сентября 2018, 18:04

Правоохранители блокировали в Запорожской области попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине через банды, подконтрольные "ворам в законе" из РФ.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По его данным, в частности, представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных преступных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах области, которые причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

 

"По замыслу российских спецслужб "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были накалить криминогенную обстановку, в частности путем совершения резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - говорят в спецслужбе.

По информации пресс-центра, во время обысков у фигурантов дела нашли реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие.

 

"Также обнаружены телефоны, компьютерная техника с материалами, которые подтверждают связь злоумышленников с представителями РФ, документы террористической организации "ДНР", - рассказывают в СБУ.

 

Согласно сообщению, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой), десяти фигурантам дела собираются объявить подозрение.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!