Сенцова привезли из колонии в больницу на "обследование"

Пятница, 28 сентября 2018, 20:02

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"В связи с плановым обследованием 28.09.2018 осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов", - говорится в сообщении.

"Учитывая результаты проведенного обследования, О. Сенцову проведена коррекция лечения", - добавили в ведомстве.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов утверждает, что состояние здоровья Сенцова сегодня остается стабильным.

"Сегодня состоялся консилиум врачей, по его итогам подкорректировали лечение. Состояние здоровья стабильное", - сказал Зловедов "Интерфаксу", отметив, что эта информация получена от уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

Он добавил, что уполномоченный не уточнил, в чем заключается корректировка лечения.

Напомним, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных. Он отказывается прекращать голодовку и ложится в больницу, несмотря на плохое самочувствие.

10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество на случай смерти.

В помиловании Сенцова российские власти отказывают под предлогом того, что осужденный сам должен попросить о помиловании. Сенцов не намерен этого делать.



powered by lun.ua