На акции под МВД пострадал человек

3485 просмотров
Среда, 10 октября 2018, 13:12

На акции под Министерством внутренних дел произошло столкновение, один человек получил ранения.

Об этом сообщает с места событий корреспондент "Укринформа".

 

Это произошло в то время, пока активист Сергей Мазур, в квартиру которого ночью бросили гранату, и группа депутатов зашли в здание МВД на встречу с силовиками.

Также на акции под МВД неизвестные облили журналистку телеканала Newsone кефиром. После инцидента нападавшие пытались скрыться с места происшествия.

Одного из нападавших якобы задержали, а другой, который представился Борисом Олейником из ОО "Неизвестный патриот", утверждает, что его ранили правоохранители.

Правоохранители говорят, что человек пострадал в схватке, когда протестующие препятствовали полиции задержать правонарушителя.

Медики всем пострадавшим оказали помощь.

На акции присутствует полиция диалога.

 

В настоящее время под зданием МВД находится в 50 активистов, некоторые в балаклавах. Движение транспорта по улице Богомольца перекрыто. Здание МВД охраняют несколько десятков правоохранителей.

Ранее активисты партии "Свобода" и других националистических организаций анонсировали намерение прийти к зданию Министерства внутренних дел, чтобы заявить о "недопустимости возможного затягивания расследования нападения на квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура и других общественных активистов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua