Под МВД задержан мужчина, который облил журналистку кефиром – полиция

6670 просмотров
Среда, 10 октября 2018, 11:43
Мужчина пострадал в схватке с полицейскими, которые задерживали правонарушителя

Во время акции под Министерством внутренних дел полиция задержала мужчину, который облил кефиром журналистку съемочной группы одного из телеканалов.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал 10 октября спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Во время акции под МВД один из мужчин облил, по предварительной информации кефиром, журналистку съемочной группы одного из телеканалов. Правонарушитель был задержан на месте сотрудниками полиции, которые следили за правопорядком", – рассказал Тракало.

По его словам при этом отдельные участники акции препятствовали работе полицейских.

"В ходе конфликтной ситуации один из участников акции получил телесное повреждение. Ему на месте была оказана помощь медиков", - пояснил Тракало ранение мужчины.

По словам спикера полиции, задержанный правонарушитель доставлен в отделение полиции для установления его личных данных. 

Кроме этого еще три человека из числа тех, которые препятствовали задержанию правонарушителя, лившего кефир, были доставлены в управление полиции.

Позже Тракало сообщил, что всех задержанных отпустили после установления личных данных и взятия объяснений.

"Относительно мужчины, которого подозревают в том, что он облил журналистку кефиром, составлен протокол об административном правонарушении по статье 173 КУоАП ("Мелкое хулиганство"), - отметил спикер Нацполиции.

Тракало подтвердил, что пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, которую правоохранители рассмотрят согласно законодательству и предоставят правовую квалификацию.

Что касается требований представителей националистических организаций, спикер полиции отметил, что пока нет причин ставить под сомнение объективность расследования:

"Отдельно хочу отметить, что по факту взрыва гранаты сегодня ночью в квартире в г. Борисполь полиция начала уголовное производство по факту покушения на убийство. С места происшествия были собраны вещественные доказательства, создана усиленная следственно-оперативная группа, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому пока нет причин ставить под сомнение объективность расследования, о ходе которого мы обязательно будем информировать общество", – сказал Тракало.

Ранее сообщалось, что на акции под Министерством внутренних дел произошло столкновение, один человек получил ранение.

Также, по данным "Укринформа", на акции под МВД облили кефиром журналистку телеканала Newsone.

В ночь на 10 октября в Борисполе в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили гранату. Самого Сергея Мазура не было дома, от взрыва пострадал его отец.

Активисты националистических организаций заявили, что в среду придут к зданию МВД, чтобы заявить о "недопустимости возможного затягивания расследования нападения на квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура и других общественных активистов".

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua