МИД призывает Россию открыть "закрытые зоны" для патрулей ОБСЕ

785 просмотров
Четверг, 11 октября 2018, 17:21

Министерство иностранных дел осуждает запугивание наблюдателей ОБСЕ по стороны боевиков и призывает Россию отказаться от "закрытых зон" для наблюдателей на Донбассе и оккупированном Крыму.

Об этом 11 октября сообщает пресс-служба МИД.

"Требуем от РФ прекратить запугивание наблюдателей СММ, отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ ко всей временно оккупированной территории Украины, включая Автономную Республику Крым и Севастополь", - отметили в ведомстве.

В МИД осуждают постоянные ограничения мандата миссии со стороны оккупантов России, особенно после доклада ОБСЕ о враждебном отношении боевиков и угрозах о применении оружия.

"Осуждаем такие действия РФ, что является грубым нарушением Минских договоренностей об обеспечении постоянного мониторинга на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ", - сообщили в МИД.

Украинская сторона призвала РФ принять все необходимые меры для прекращения препятствования деятельности международных организаций на территории ОРДЛО и оккупированного Крыма.

Ранее сообщалось, что боевики открыли огонь в сторону патруля СММ ОБСЕ во время проведения смены персонала на Донецкой фильтровальной станции 10 октября.

Украинская правда
powered by lun.ua