ООС: враг бил с БМП, минометов и гранатометов, потерь нет

Четверг, 11 октября 2018, 19:14

В течение текущих суток, от 7 до 18 часов российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг 5 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. Большинство обстрелов проводилось на Мариупольском направлении.

В течение дня огневое воздействие из минометов калибра 120 мм враг осуществлял на защитников Луганского, Чермалык и Лебединского, а минометы 82-го калибра применял по опорным пунктам вблизи Гнутово. По защитниках Водяного противник открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой", - добавили в пресс-центре.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!