Рада взялась за изменение системы для голосования

3510 просмотров
Пятница, 12 октября 2018, 14:24

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала.

Информация о госзакупке опубликована на сайте Prozorro.

Ожидаемая стоимость – 5,7 миллионов гривен.

Победителю нужно будет до конца года разработать проектно-сметную документацию на ремонт зала пленарных заседаний.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования.

Как указано в тендерной документации, это нужно для "улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины".

На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования с него и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

В условиях тендера указаны требования к самой системе "Электронный зал пленарных заседаний" и ее подсистемам.

В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Кроме того, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, реконструировав существующие мебель и встановивишы новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Предложения от участников Рада будет принимать до 29 октября, 30 должен состояться аукцион.

Ранее сообщалось, что за время работы Верховной Рады VIII созыва народные депутаты 1471 раз жаловались на систему голосования.

В "Комитете избирателей" тогда заявляли, что это свидетельствует о необходимости в кардинального обновления системы "Рада".

Украинская правда
powered by lun.ua