НАПК заявляет о провокации в своем здании со стороны журналистов

1231 просмотр
Пятница, 12 октября 2018, 14:29

В помещение Национального агентства по предупреждению коррупции без разрешения охраны прошли лица, назвавшиеся журналистами издания "Наша версия".

Об этом говорится в сообщении ведомства в пятницу.

"Лица, которые назвались журналистами издания "Наша версия" около 10:00 утра передали пресс-службе НАПК информационный запрос, который был зарегистрирован в установленном законом порядке", - сообщили в НАПК.

Указывается, что журналистам были даны разъяснения о порядке получения интервью и комментариев членов НАПК.

"Игнорируя эту информацию представители издания без разрешения охраны прошли в помещение Агентства, после чего были выведены охраной без применения специальных средств и физического воздействия", - заявили в ведомстве.

Издание "Детектор медиа" пишет, что съемочная группа "Нашей версии" приехала в НАПК и начала спорить с охраной, требуя пропустить их внутрь.

"По предварительной версии, на вопрос, договаривались ли они о встрече с пресс-службой, журналисты "Нашей версии" ответили утвердительно. В то же время у охраны был только один документ о пропуск для журналиста - от издания "Детектор медиа". И по этому пропуску пропустили представителей "Нашей версии", - пишет "Детектор медиа".

В издании заявили, что ошибка стала понятной через несколько минут, когда в НАПК в оговоренное с пресс-службой время приехала журналистка "Детектора медиа" Татьяна Гордиенко.

Съемочную группу "Нашей версии" вывела охрана.

powered by lun.ua