Взлом аккаунтов Facebook в сентябре задел 30 млн пользователей

Пятница, 12 октября 2018, 22:27

В компании Facebook утверждают, что масштабная хакерская атака на социальную сеть, которую зафиксировали 14 сентября 2018, задела аккаунты около 30 млн пользователей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы знаем, что атака задела меньше пользователей, чем мы ожидали. Из заявленных 50 млн пользователей, чьи аккаунты могли пострадать, только 30 млн пользователей столкнулись с кражей цифровых ключей", - заявили в Facebook.

Ранее в руководстве соцсети сообщали о массированной хакерской атаке, в результате которой хакерам удалось получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

В компании отметили, что злоумышленники смогли воспользоваться системной ошибкой при применении опции просмотра личной страницы в том виде, как она отображается для сторонних пользователей.

Системная ошибка позволила хакерам получить цифровые токены пользователей - аналоги цифровых ключей - и подключиться к социальной сети через чужие аккаунты.

В Facebook ранее заявляли, что временно отключали сервис с уязвимостью, а активность хакеров прекратили. Цифровые ключи всех пользователей, чьи аккаунты неправомерно использовали хакеры, обновили.

При этом взлом системы не задел аккаунтов в сервисах Messenger, Messenger Kids, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, Pages, сервисах онлайн-платежей и каких-либо посторонних приложениях.

Ранее Facebook заблокировал в России десятки аккаунтов - они были связаны с компанией Social Data Hub, которую соцсеть заподозрила в нелегальном сборе и анализе данных пользователей.



powered by lun.ua