Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Полиция помешала националистам разрушить памятник Ватутину

Воскресенье, 14 октября 2018, 15:39

В Мариинском парке правоохранители помешали участникам акции, которые пытались повредить памятник Ватутину.

Как сообщили 14 октября в отделе коммуникации полиции Киева, об этом заявил начальник столичного главка Нацполиции Андрей Крищенко.

В частности, как сообщили в эфире "Громадського", в парке собрались несколько десятков представителей батальона ОУН и других праворадикальных и националистических организаций. Колонной они отправились к памятнику Ватутину, где с помощью лестницы и молотков планировали его разрушить.

На месте присутствовала полиция диалога, лестницу у участников акции забрали.

По словам Крищенко, правоохранители заранее встретились с организаторами, которые планировали провести мероприятия по поданным заявкам, и где было указано намерение нанести максимальный урон памятнику.

"Активных участников, которые пытались осуществить провокации возле памятника правоохранители оттеснили и изъяли у них снаряжение", - сообщил начальник столичного управления НП.

 
 

Крищенко добавил, что решением правительства памятник Ватутину признан историческим памятником.

"Мы ... считаем, что это символ тоталитарной эпохи, но есть законодательный акт, удостоверяющий - это братская могила, там есть захоронение. Я передал информацию в горсовет по этому вопросу и относительно памятника на Арсенальной площади, поставил вопрос перед горадминистрацией и Киевсоветом. Вопрос (или путем переноса или иначе) должен быть решен законным образом", - заявил Корищенко.

В свою очередь в комментарии журналистам во время брифинга Крищенко заявил, что изъятое снаряжение, скорее всего, вернут руководителю общественной организации (ОУН - ред.).

"Была изъята лестница, ее вернут владельцам, поскольку снаряжение не запрещенное", - сообщил Корищенко и добавил, что краски у участников акции с собой не было.

Полиция продолжит усиленное патрулирование прилегающей территории и улиц Киева до завершения всех массовых мероприятий, подытожил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: