Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В центре Киева произошла потасовка: участники акции несли палатку, полиция забрала

Воскресенье, 14 октября 2018, 16:54

В центре Киева на улице Михайловской произошло столкновение между участниками акции и полицией.

Как сообщает "Радио Свобода", столкновение началось после того, как люди пытались пронести и установить на Майдане Независимости палатку, но правоохранители не позволили им это сделать и отобрали ее. 

 

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала "112 Украина" опроверг сообщения в СМИ о том, что во время столкновения правоохранители применили спецсредства - слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Шевченко заявил, что в связи с массовыми мероприятиями в Киеве полиция проверяет возможное внесение или ввоз в центральной части города запрещенных предметов или представляющих опасность.

"У нас была оперативная информация о том, что в одном из транспортных средств есть такой предмет. Транспорт был блокирован и полиция хотела проверить его, что является законным требованием. ... Но почему-то люди "из группы поддержки" начали мешать действиям правоохранителей, препятствовать ... Была определенная толкотня и именно это препятствие, на наш взгляд, свидетельствует о том, что не такие уж и миролюбивые были намерения", - заявил Шевченко.

Также он добавил, что люди, которые препятствовали работе полиции, бросили две петарды.

"Инцидент исчерпан. Предмет - крупногабаритная военная палатка - был изъят. Применения спецсредств не было", - подытожил Шевченко.

В столичном главке Нацполиции заявили, что на ул.Михайловской "группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку, в результате чего произошло столкновение".

"Во время таких действий никто не пострадал. Правоохранители, чтобы не допустить провокаций, изъяли у активистов палатку, которую они хотели установить на Майдане Независимости: в столичную полицию из КГГА не поступала информация о проведении акции с использованием палаток на Майдане, где обустроены праздничные конструкции и инсталляции", - пояснили правоохранители.

При этом в полиции призвали "с пониманием относиться ко всем превентивным мерам безопасности, в частности к проверкам документов, содержимого пакетов и сумок, а также осмотру транспортных средств". 

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: