Путин запретил "иностранным агентам" искать коррупцию в РФ

Понедельник, 15 октября 2018, 21:55

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов гражданами с неснятой или непогашенной судимостью и некоммерческим организациям - "иностранным агентам". 

Как сообщает "Интерфакс", закон "направлен на совершенствование правового регулирования независимой антикоррупционной экспертизы". 

"Утрачивают возможность проводить экспертизу международные и иностранные организации. Не будут допускаться к такой экспертизе граждане, которые были уволены в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения и были включены в соответствующий реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - отмечается в сообщении.

Также не смогут проводить антикоррупционную экспертизу граждане, которые осуществляют деятельность в органах госвласти, местного самоуправления, госкорпорациях, которые проводят сами такую антикоррупционную экспертизу.

В 2017 г. Минюст РФ признал девять СМИ выполняющими функции иностранных агентов. Согласно закону "О средствах массовой информации", иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента признаны "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", "Голос Америки", телеканал "Настоящее Время", Сибирь.Реалии,  Кавказ.Реалии, Idel.Реалии, татаро-башкирская служба Радио Свобода, Крым.Реалии и Фактограф. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!