При падении Су-27 погиб американский пилот – прокуратура

Вторник, 16 октября 2018, 19:25

Военная прокуратура Центрального региона сообщает, что один из двух погибших пилотов самолета Су-27, который упал во время учений в Винницкой области, был американцем.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилота, один из которых - офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, погибли", - рассказывают в прокуратуре.

 

Отмечается, что по данному факту военная прокуратура Винницкого гарнизона внесла в ЕРДР сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Проведение досудебного расследования поручено следователям управления Национальной полиции в Винницкой области.

По предварительным данным военной прокуратуры, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018".

Как сообщалось, во вторник около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27.

Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов. Об этом сообщил в Facebook Генеральный штаб.

В первые минуты после публикации этого сообщения в нем отмечалось, что один из погибших - военный Воздушных сил Нацгвардии США, второй - украинский пилот. Но потом информация о происхождении пилотов исчезла.

Сейчас в Винницкой области проходят многонациональные учения "Чистое небо - 2018", в рамках которой специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных Сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании практически отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!