В США подтвердили участие американского военного в катастрофе Су-27

15355 просмотров
Вторник, 16 октября 2018, 23:13

В инцидент с самолетом Су-27 был вовлечен военнослужащий США.

Об этом говорится в сообщении командования Военно-воздушных сил США в Европе и Африке, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели сообщения, в которых говорилось о жертве из США, и можем подтвердить, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий", - говорится в сообщении.

Командование сообщает, что в настоящее время проводится расследование инцидента, и обещает предоставить дополнительную информацию по мере ее поступления.

В то же время оно не говорит, какая именно роль американца в этой трагедии, не уточняется и его судьба.

Как сообщалось, во вторник около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27.

Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов. Военная прокуратура Центрального региона сообщила, что один из погибших - военный Воздушных сил Нацгвардии США.

Сейчас в Винницкой области проходят многонациональные учения "Чистое небо - 2018", в рамках которой специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных Сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании практически отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

powered by lun.ua